きゅうりのいしる漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
旨味たっぷりの魚醬「いしる」を使って簡単漬物♪

材料(3~4人分)

きゅうり
2本
いしる
大さじ1
60cc

作り方

  1. 1
    いしると水をタッパーなどに合わせる(ビニール袋でも)。
  2. 2
    きゅうりは食べやすく切る。
  3. 3
    きゅうりを1に漬ける。
    半日ほど置いたら完成!
  4. 4
    今回使った奥能登の魚醬「いしる」。イカのわたを発酵させて作られるそうです。

おいしくなるコツ

手順2。ここではピーラーでところどころ皮をむき、輪切りにしています。漬けた時に味が染みやすくなりますが、お好みで。

きっかけ

いしるで簡単な漬物を作ってみました。

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする