材料(2人分)
- 水菜
- 1株(30~40グラム)
- シーチキン
- 1缶
- 食パン
- 2枚
- バター
- 適量(大さじ1ぐらい)
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 適量(大さじ1ぐらい)
作り方
-
- 1
-
- 水菜は小さめのざく切り(2~3センチの長さにすると食べやすいですよ)。
-
- 2
-
- 食パンはトーストして、バターを塗る。
-
- 3
-
- 食パンに水菜をのせ、ツナを散らす。塩コショウを振り、マヨネーズをかける。完成!
おいしくなるコツ
水菜はよく水を切って使ってくださいね。温めると水分が出てしまいます。食パンと一緒に焼かず、トーストした後にのせることで、しゃきしゃき食感を楽しめますよ。
きっかけ
美味しい組み合わせなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝の元気もしゃきっとチャージ♪