しゃきしゃき水菜のツナトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
ツナトーストに水菜のしゃきしゃきをプラス!
朝の元気もしゃきっとチャージ♪

材料(2人分)

水菜
1株(30~40グラム)
シーチキン
1缶
食パン
2枚
バター
適量(大さじ1ぐらい)
塩コショウ
少々
マヨネーズ
適量(大さじ1ぐらい)

作り方

  1. 1
    水菜は小さめのざく切り(2~3センチの長さにすると食べやすいですよ)。
  2. 2
    食パンはトーストして、バターを塗る。
  3. 3
    食パンに水菜をのせ、ツナを散らす。塩コショウを振り、マヨネーズをかける。完成!

おいしくなるコツ

水菜はよく水を切って使ってくださいね。温めると水分が出てしまいます。食パンと一緒に焼かず、トーストした後にのせることで、しゃきしゃき食感を楽しめますよ。

きっかけ

美味しい組み合わせなので。

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
食パン水菜ツナ缶
料理名
ツナトースト

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする