しゃきしゃき水菜のツナトースト レシピ・作り方

しゃきしゃき水菜のツナトースト
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ツナトーストに水菜のしゃきしゃきをプラス!
朝の元気もしゃきっとチャージ♪

材料(2人分)

  • 水菜 1株(30~40グラム)
  • シーチキン 1缶
  • 食パン 2枚
  • バター 適量(大さじ1ぐらい)
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 適量(大さじ1ぐらい)

作り方

  1. 1 水菜は小さめのざく切り(2~3センチの長さにすると食べやすいですよ)。
  2. 2 食パンはトーストして、バターを塗る。
  3. 3 食パンに水菜をのせ、ツナを散らす。塩コショウを振り、マヨネーズをかける。完成!

きっかけ

美味しい組み合わせなので。

おいしくなるコツ

水菜はよく水を切って使ってくださいね。温めると水分が出てしまいます。食パンと一緒に焼かず、トーストした後にのせることで、しゃきしゃき食感を楽しめますよ。

  • レシピID:1200008094
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン水菜ツナ缶
料理名
ツナトースト
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る