しゃきしゃき水菜のツナトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は小さめのざく切り(2~3センチの長さにすると食べやすいですよ)。
- 2 食パンはトーストして、バターを塗る。
- 3 食パンに水菜をのせ、ツナを散らす。塩コショウを振り、マヨネーズをかける。完成!
きっかけ
美味しい組み合わせなので。
おいしくなるコツ
水菜はよく水を切って使ってくださいね。温めると水分が出てしまいます。食パンと一緒に焼かず、トーストした後にのせることで、しゃきしゃき食感を楽しめますよ。
- レシピID:1200008094
- 公開日:2014/08/19
関連情報
- 料理名
- ツナトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝の元気もしゃきっとチャージ♪