アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとセロリのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はかせ55
少量残ったローストチキンを使ってチャーハンを作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗2膳弱
ローストチキン
正味30g
セロリ
長さ15cm分
にんじん
長さ5cm分
サラダ油
小さじ2
ひとつまみ
こしょう
少々
鶏がらスープの素(顆粒)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チキンは骨を取り除き、粗めのみじん切りにする。セロリは粗みじん切り、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2
    中華鍋を強火にかけ、サラダ油を入れて温める。チキン、セロリ、にんじんを入れて炒める。
  3. 3
    具材に油がなじんだらご飯を入れ、ご飯がパラパラになるように炒め合わせる。
  4. 4
    塩、こしょう、鶏がらスープの素で調味する。

おいしくなるコツ

ローストチキン自体に味がついているので、塩や鶏がらスープの素は味見をしながら入れてください。

きっかけ

ローストチキンが少し残ったので、具材にしてチャーハンを作りました。

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンにんじんセロリローストチキンその他のチャーハン
関連キーワード
焼き飯 簡単 中華

このレシピを作ったユーザ

はかせ55 中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。 中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。 少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。 ブログ始めました。 【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】 http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする