基本の食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずちゃん1243
ホームベーカリーで作る基本のプレーンな食パンです。

材料(1斤人分)

強力粉
280g
190ml
砂糖
大さじ 2 1/2
小さじ1
マーガリン
20g
スキムミルク
大さじ1
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    パンケースに水を入れ、イースト以外の材料を入れる。
  2. 2
    材料の中央に小さなくぼみをあけ、ドライイーストを水に触れないようにしてくぼみに入れる。
  3. 3
    食パンコースを選び普通に焼く。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーで作る、何も入ってないプレーンな食パンです。 食塩を抜くと、ワンちゃんにもあげることができます。 ちなみに我が家のホームベーカリーは10年ほど前に購入したので、なんの機能もついてません(^_^;)

きっかけ

前に食パンを作った残りのドライイーストが残っていたので、朝食用に作りました。

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
食パン小麦粉牛乳・乳飲料
料理名
基本の食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする