材料(2人分)
- がんもどき
- 2個(大サイズ)
- トマトケチャップ
- 大さじ1~
- コショウ
- 少々
- とろけるチーズ(ピザ用チーズでも)
- 1枚
- マヨネーズ
- 適量(大さじ1ほど)
作り方
-
- 1
-
- がんもは食べやすく切る(省略可)。ここでは1個を6等分に切っています。
-
- 2
-
- ケチャップを塗り、コショウを振る。チーズは半分にちぎって(それを半分に折って)のせ、マヨネーズをかける。オーブントースターなどでこんがり焼いたら完成!(コツ参照)
おいしくなるコツ
手順2。焼き時間はうちでは7~8分ぐらい。ご家庭の機種により、調整して焼いてくださいね。
きっかけ
がんもを焼いて食べるのが好きなので。
トマトケチャップとチーズをのせて、がんもをこんがり焼いちゃおう♪