材料(2人分)
- 【半熟卵】
- 炒め用 サラダ油
- 大さじ1
- 溶きたまご
- 2個
- 【具材】
- 炒め用 サラダ油
- 大さじ2
- ベーコン(短冊切り)
- 4枚
- キムチ(ざく切り)
- 60g
- にら(1センチ幅に切る)
- 4本
- ご飯
- どんぶり1杯
- 【味付け】
- 紹興酒
- 大さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1/2
- すりおろし生姜
- 1片
- すりおろしにんにく
- 1片
- 【トッピング】
- 千切り生姜
- 小さじ1
- 刻みのり
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をしき溶き卵を流し入れ、半熟玉子を焼きます。
皿にあけておきます。
-
- 2
- フライパンに追加でサラダ油を熱し、ベーコン、キムチ、ニラを炒めたら、ごはんを投入します。
-
- 3
- 紹興酒を加え、切るように混ぜ、ウェイパー、すりおろし生姜、すりおろしにんにくで一気に調味して出来上がりです。
-
- 4
-
- 千切り生姜ときざみのりをのせて召し上がってください。
おいしくなるコツ
たまごは先に半熟に焼いておくのがポイントです。
きっかけ
時間が無い時はキムチにいつも助けられています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません