アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっく☆マニアン
キムチにはたくさんの旨味が詰まっています。たくさんの調味を必要としないのも魅力です♪

材料(2人分)

【半熟卵】
炒め用 サラダ油
大さじ1
溶きたまご
2個
【具材】
炒め用 サラダ油
大さじ2
ベーコン(短冊切り)
4枚
キムチ(ざく切り)
60g
にら(1センチ幅に切る)
4本
ご飯
どんぶり1杯
【味付け】
紹興酒
大さじ1
ウェイパー
小さじ1/2
すりおろし生姜
1片
すりおろしにんにく
1片
【トッピング】
千切り生姜
小さじ1
刻みのり
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をしき溶き卵を流し入れ、半熟玉子を焼きます。
    皿にあけておきます。
  2. 2
    フライパンに追加でサラダ油を熱し、ベーコン、キムチ、ニラを炒めたら、ごはんを投入します。
  3. 3
    紹興酒を加え、切るように混ぜ、ウェイパー、すりおろし生姜、すりおろしにんにくで一気に調味して出来上がりです。
  4. 4
    千切り生姜ときざみのりをのせて召し上がってください。

おいしくなるコツ

たまごは先に半熟に焼いておくのがポイントです。

きっかけ

時間が無い時はキムチにいつも助けられています。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
キムチ チャーハン 簡単 スピード

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする