アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっく☆マニアン
素材の美味しさを存分に味わえる、ねぎの焼き浸しです。

材料(2人分)

長ねぎ(8等分)
2本
【たれ】
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
お酢
大さじ2
みりん
大さじ3
生姜のしぼり汁
小さじ1
【トッピング】
かつお節
各1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たれの材料をバットに混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油を敷かずに ネギを転がしながら弱火〜中火でじっくり焼きます。
  3. 3
    焦げ目をつけたら、熱いうちにたれの中に10分ほど浸し、皿に盛り付けて、かつお節をかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

ねぎが熱いうちにたれに入れることで、味がよく絡みます。

きっかけ

風邪ひきさんのためにつくりました♪

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ねぎ 素材 和食 浸し

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする