お手軽☆焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっく☆マニアン
すでにしょうゆ味がついているビーフンを使って、お手軽に1品出来上がります。

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200g
【下味】
片栗粉
小さじ2
塩昆布
大さじ1
【炒め用】
ごま油
大さじ2
【具材】
にんにく(みじん切り)
1片
鷹の爪
小さじ1
大さじ1
ケンミン ビーフン
2袋
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
ピーマン(細切り)
1個
赤ピーマン(細切り)
1個
2カップ
【仕上げ】
すりおろしにんにく
1片
こしょう
4ふり

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉、塩昆布を加えて混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1の豚肉を炒めます。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、みじん切りしたにんにく、鷹の爪を香りがたつまで炒めて酒を回し入れます。
  4. 4
    肉の上にビーフンをのせて、その上にピーマン、赤ピーマン、玉ねぎをのせて、水を加え ふたをします。
  5. 5
    中火〜強火で3分蒸し焼きにしたらふたを外し、仕上げにすりおろしにんにくとこしょうを加えて混ぜ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする際、具材を順序よくのせます。

きっかけ

ケンミンビーフンというものを初めて購入して、ずっと食べてみたかった焼きビーフンを作りました。

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
ビーフン豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ビーフン 簡単 野菜 豚肉

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする