作り方
-
- 1
- 豚肉に片栗粉、塩昆布を加えて混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1の豚肉を炒めます。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、みじん切りしたにんにく、鷹の爪を香りがたつまで炒めて酒を回し入れます。
-
- 4
- 肉の上にビーフンをのせて、その上にピーマン、赤ピーマン、玉ねぎをのせて、水を加え ふたをします。
-
- 5
-
- 中火〜強火で3分蒸し焼きにしたらふたを外し、仕上げにすりおろしにんにくとこしょうを加えて混ぜ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにする際、具材を順序よくのせます。
きっかけ
ケンミンビーフンというものを初めて購入して、ずっと食べてみたかった焼きビーフンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません