楽天マート☆ヴィシソワーズ レシピ・作り方
![楽天マート☆ヴィシソワーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e48fd2b28acaff64c143afdc83b46dce09af87da.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 大さじ1
- スープの素(固形) 1個
- 水 1・1/2カップ
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- 塩、こしょう 各少々
- あさつき(小口切り) 適量
- グリッシーニ(あれば) 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにし水にさらしてザルにあげ水気をきる。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にバターを溶かし玉ねぎを入れて炒める。しんなりと柔らかくなるまで炒めじゃがいもを加えて炒め合わせる。
- 3 じゃがいもに十分バターがなじんだら水とスープの素を加え弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで火を通す。
- 4 ③をミキサーにいれてなめらかなペースト状にし鍋に戻し入れる。牛乳を加えて温め塩、こしょうで味を調える。
- 5 ④の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし生クリームを注いで混ぜ合わせる。器に注ぎ、あさつきの小口切りを散らす。あればグリッシーニを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ヴィシソワーズ
![楽天MART](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/744909a3ba961623852450b3dd12ce67ce42f6ae.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません