材料(1人枚人分)
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 適量
- 焼きそばの麺(袋入り)
- 1人枚
- 卵
- 1個
- 油
- 小さじ2
- 醤油
- 適量
- ピーマン
- 半分
- 豚肉(豚バラ)
- 50~100グラム
- もやし
- 一掴み
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ、熱する。
-
- 2
- フライパンにピーマン、豚肉、もやし、を入れ熱する。
-
- 3
- 熱したら、麺を入れ、水を入れ、水気がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 塩、コショウ、醤油を入れ絡める。
-
- 5
- 出来たらお皿に盛る。
-
- 6
- 次に、お皿にあけたあと、フライパンをそのまま火にかけ、卵を入れる。
-
- 7
- いい具合(黄身が半熟)になれば、さっき盛った上にのせる。
-
- 8
- 完成♪