もちふわバナナ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●◎マリィ◎●
妊婦(私)と幼児(こども)のおやつに。

材料(2~3人分人分)

バナナ
一本(正味90グラムでした)
薄力粉
100g
砂糖
10~20g(10gかなり甘さ控えめ)
ベーキングパウダー
2g
牛乳
100g
サラダ油
5g

作り方

  1. 1
    粉類を全てボウルに入れ、泡立て器でまぜる。
  2. 2
    ボウルにバナナをいれ、泡立て器で潰しながら混ぜる。
  3. 3
    牛乳、サラダ油も加えて混ぜ、お弁当用のアルミカップなどにいれ、1cmくらい水をはったフライパンに入れて中火で蒸し焼きに。
  4. 4
    時間をはからなかったのでわかりませんが、水気がなくならないように注意しながら様子を見てください。

きっかけ

里帰り前に消費したかったバナナを使って。

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子バナナ
料理名
バナナ蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

●◎マリィ◎● 現在パソコンが使えない環境のため、いただいたレポートの承認が遅れております。 申し訳ございませんが、ご理解のほど宜しくお願いいたします…m(_)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする