材料(2~3人分人分)
- バナナ
- 一本(正味90グラムでした)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 10~20g(10gかなり甘さ控えめ)
- ベーキングパウダー
- 2g
- 牛乳
- 100g
- サラダ油
- 5g
作り方
-
- 1
- 粉類を全てボウルに入れ、泡立て器でまぜる。
-
- 2
- ボウルにバナナをいれ、泡立て器で潰しながら混ぜる。
-
- 3
- 牛乳、サラダ油も加えて混ぜ、お弁当用のアルミカップなどにいれ、1cmくらい水をはったフライパンに入れて中火で蒸し焼きに。
-
- 4
- 時間をはからなかったのでわかりませんが、水気がなくならないように注意しながら様子を見てください。
きっかけ
里帰り前に消費したかったバナナを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません