もちふわバナナ蒸しパン レシピ・作り方

もちふわバナナ蒸しパン
●◎マリィ◎●
●◎マリィ◎●
妊婦(私)と幼児(こども)のおやつに。

材料(2~3人分人分)

  • バナナ 一本(正味90グラムでした)
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 10~20g(10gかなり甘さ控えめ)
  • ベーキングパウダー 2g
  • 牛乳 100g
  • サラダ油 5g

作り方

  1. 1 粉類を全てボウルに入れ、泡立て器でまぜる。
  2. 2 ボウルにバナナをいれ、泡立て器で潰しながら混ぜる。
  3. 3 牛乳、サラダ油も加えて混ぜ、お弁当用のアルミカップなどにいれ、1cmくらい水をはったフライパンに入れて中火で蒸し焼きに。
  4. 4 時間をはからなかったのでわかりませんが、水気がなくならないように注意しながら様子を見てください。

きっかけ

里帰り前に消費したかったバナナを使って。

  • レシピID:1200006823
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子バナナ
料理名
バナナ蒸しパン
●◎マリィ◎●
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る