クリーミーカレーうどん(リゾット) レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- ゆでうどん(またはごはん)
- 2玉か2膳
- えのき
- 100g
- 牛乳
- 150cc
- 水
- 200cc
- カレールー
- 一かけ(20g)
- 醤油、塩コショウなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンに、水、牛乳、えのき、ごはん又はうどんを入れて火にかける。
-
- 2
- 火が通ったら、火を止めてカレールーを入れる。
-
- 3
- 再び火をつけて、とろみがついたら完成。味見をして、調味料を足して下さい。
きっかけ
妊娠中なので、カロリーと塩分を控えつつもクリーミーなものが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません