揚げないちくわの磯辺揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
磯辺揚げだとカロリーが高いので焼いてみました。
みんながつくった数 170

材料(2~3人分人分)

ちくわ
1袋
青のりorあおさ
小さじ1強
片栗粉
大さじ3強
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ちくわは縦に半分に切ったあと3等分に切る。
  2. 2
    ポリ袋にちくわ、片栗粉、青のりを入れてシャカシャカ混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンで大さじ2のサラダ油を温め②を袋の中身をそのまま入れて焼く。
    サラダ油が足りないときは少し足すと、余った片栗粉がちくわに絡みます。
    両面、焼き色がつくまでひっくり返します
  4. 4
    焼けたら塩を振って出来り。
  5. 5
    *2020年9月8日追記 *
    片栗粉が多くなってしまった時は、サラダ油を足して調整してみて下さい。

おいしくなるコツ

きっかけ

おかずが足りないときにパパっと出来る物を考えました。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ 磯辺揚げ 簡単 フライパン
料理名
ちくわの磯辺揚げ風

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 87 件)

2023/10/15 01:20
鯵の磯辺揚げと一緒に♡ 鯵よりも人気でした!笑
SASAぴー
レポート頂きありがとうございます♪
2023/10/04 17:21
ちょっと塩をかけすぎましたが、いいおかずができました!ありがとうございました!
こままん
レポート頂きありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする