黒胡椒とハーブのフライドライス〜メインに添えて〜 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 米
- 2合
- 水
- 400ml
- 松の実、アーモンドなどナッツ
- 適量
- ブイヨン(キューブ)
- 1個
- バター
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 粗びきこしょう
- 適量
- コリアンダーパウダー
- 小さじ1/2
- クミンパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 松の実、アーモンドをフライパンで軽く炒ります。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて溶かします。
-
- 3
-
- お米を洗わずに入れ、ナッツも加え、カリカリになるまでよく炒めます。塩コショウ、クミンパウダー、コリアンダーパウダーを加えます。
-
- 4
-
- 炊飯器に入れ、二合分の水を加え、普通に炊きます。
-
- 5
-
- 再度フライパンに戻し、彩りにセロリの葉を加え軽く炒めます。
おいしくなるコツ
ご飯は硬めのパラパラしているぐらいが食感も楽しめます。お肉の付け合わせにするので、味は薄めで(*^^*)
きっかけ
チキンを焼いたので、添えてみました(^ ^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとご飯という時にオシャレに盛り付けられます(^ ^)