黒胡椒とハーブのフライドライス〜メインに添えて〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
メイン料理のチキンや牛肉、ポーク、お魚など何でも合う、添えご飯(^^♪
ちょっとご飯という時にオシャレに盛り付けられます(^ ^)

材料(2、3人分)

2合
400ml
松の実、アーモンドなどナッツ
適量
ブイヨン(キューブ)
1個
バター
大さじ2
適量
粗びきこしょう
適量
コリアンダーパウダー
小さじ1/2
クミンパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    松の実、アーモンドをフライパンで軽く炒ります。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて溶かします。
  3. 3
    お米を洗わずに入れ、ナッツも加え、カリカリになるまでよく炒めます。塩コショウ、クミンパウダー、コリアンダーパウダーを加えます。
  4. 4
    炊飯器に入れ、二合分の水を加え、普通に炊きます。
  5. 5
    再度フライパンに戻し、彩りにセロリの葉を加え軽く炒めます。

おいしくなるコツ

ご飯は硬めのパラパラしているぐらいが食感も楽しめます。お肉の付け合わせにするので、味は薄めで(*^^*)

きっかけ

チキンを焼いたので、添えてみました(^ ^)

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
スパイシー ピラフ チャーハン メキシカン
料理名
フライドライス

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする