黒胡椒とハーブのフライドライス〜メインに添えて〜 レシピ・作り方

黒胡椒とハーブのフライドライス〜メインに添えて〜
  • 約30分
  • 100円以下
Anelavivi
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メイン料理のチキンや牛肉、ポーク、お魚など何でも合う、添えご飯(^^♪
ちょっとご飯という時にオシャレに盛り付けられます(^ ^)

材料(2、3人分)

  • 2合
  • 400ml
  • 松の実、アーモンドなどナッツ 適量
  • ブイヨン(キューブ) 1個
  • バター 大さじ2
  • 適量
  • 粗びきこしょう 適量
  • コリアンダーパウダー 小さじ1/2
  • クミンパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 松の実、アーモンドをフライパンで軽く炒ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かします。
  3. 3 お米を洗わずに入れ、ナッツも加え、カリカリになるまでよく炒めます。塩コショウ、クミンパウダー、コリアンダーパウダーを加えます。
  4. 4 炊飯器に入れ、二合分の水を加え、普通に炊きます。
  5. 5 再度フライパンに戻し、彩りにセロリの葉を加え軽く炒めます。

きっかけ

チキンを焼いたので、添えてみました(^ ^)

おいしくなるコツ

ご飯は硬めのパラパラしているぐらいが食感も楽しめます。お肉の付け合わせにするので、味は薄めで(*^^*)

  • レシピID:1200006369
  • 公開日:2013/02/05
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スパイシー ピラフ チャーハン メキシカン
料理名
フライドライス
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