黒胡椒とハーブのフライドライス〜メインに添えて〜 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 米 2合
- 水 400ml
- 松の実、アーモンドなどナッツ 適量
- ブイヨン(キューブ) 1個
- バター 大さじ2
- 塩 適量
- 粗びきこしょう 適量
- コリアンダーパウダー 小さじ1/2
- クミンパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 松の実、アーモンドをフライパンで軽く炒ります。
- 2 フライパンにバターを入れて溶かします。
- 3 お米を洗わずに入れ、ナッツも加え、カリカリになるまでよく炒めます。塩コショウ、クミンパウダー、コリアンダーパウダーを加えます。
- 4 炊飯器に入れ、二合分の水を加え、普通に炊きます。
- 5 再度フライパンに戻し、彩りにセロリの葉を加え軽く炒めます。
きっかけ
チキンを焼いたので、添えてみました(^ ^)
おいしくなるコツ
ご飯は硬めのパラパラしているぐらいが食感も楽しめます。お肉の付け合わせにするので、味は薄めで(*^^*)
- レシピID:1200006369
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- フライドライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとご飯という時にオシャレに盛り付けられます(^ ^)