Korean☆手作りほっこり柚子茶 レシピ・作り方
材料(20杯/20人分)
- 柚子
- 3個
- グラニュー糖
- スライスした柚子の皮の70%
- はちみつ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 柚子をキレイに洗い、皮をむき、千切りにします。
果実の方は中のジュースを搾り出します。
-
- 2
-
- 鍋に皮、柚子のジュース、砂糖を加え中火でとろみがつくまで煮ます。
-
- 3
-
- 沸騰してくると小さな泡が出てくるので、すくい取ります。
-
- 4
-
- できたら、瓶に入れてできあがり!
おいしくなるコツ
皮まで食べれるので、使う前によく洗って下さい。
きっかけ
夏はソーダで、冬はお湯で割って…大活躍です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません