牡蠣はもともと塩分を含んでいるので、気になる方は手順1の塩コショウは無しでも。 衣にくぐらせる際に、時間に余裕があるときは牡蠣を爪楊枝で刺して衣にくぐらせると衣が丸くついてきれいな形に揚がります。写真は箸で持って衣にくぐらせたのでシッポ付。
牡蠣フライ以外の牡蠣の食べ方は無いか聞いたところ、お洒落レシピとして魚屋さんに教わりました。 美味しいお塩やタルタルソース・ソースを付けて揚げたてを食べるとサクサク衣の中に牡蠣の旨みが凝縮されているようで、しあわせな気分になります!
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
フワフワ衣に包まれて牡蠣もフワフワ♪
ワインやビールに合います。