野菜たっぷりスープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずちゃん1243
野菜たっぷりでお腹いっぱい食べれます。寒い季節にピッタリ!!
みんながつくった数 1

材料(4~8人分)

マルシン宇都宮スープ肉餃子
2箱(32個)
キャベツ
4枚
もやし
1袋(200g)
にんじん
50g
添付のスープの素
4袋
1400cc

作り方

  1. 1
    人参はせん切りに、キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に、1、もやし、餃子、備え付けのスープを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    *もし、こちらの商品が手に入らなかったら、水餃子に、市販のラーメンスープを使って作っても美味しいと思います。

おいしくなるコツ

今回、マルシン宇都宮スープ餃子を2箱使って作ったため(16×2)、出来上がりの分量が多いですが、1人4~8個付けの割り当てで作ると良いと思います。(ちなみに我が家では、今回1人6個付けでいただきました)

きっかけ

今晩の夕食に宇都宮スープ肉餃子を買ってあったので、家のあった野菜を入れて、ボリュームたっぷりのスープ餃子を作りました。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の餃子スープ餃子
料理名
野菜たっぷりスープ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/11 18:24
簡単で野菜たくさん頂きました
いかにも

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする