材料(2人分)
- 白米
- 丼2杯分
- 鶏肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 3個
- 水
- 300ml
- 白だし
- 30ml
- しょうゆ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は細かくカットし、玉ねぎはスライスします。
-
- 2
-
- 鍋に水、白だし、しょうゆ、塩を入れ、沸騰したら玉ねぎを入れ柔らかくします。
-
- 3
-
- 玉ねぎが柔らかくなったら、鶏肉を入れます。
-
- 4
-
- よく煮込んだら、溶いた卵を全体にながします。
-
- 5
-
- 卵が完全に固まらないうちに火を止め、ご飯の上にのせて、できあがり!
おいしくなるコツ
彩り、味に三つ葉があればよかったのですが。。。
きっかけ
小腹が空いたので、チャチャっと作りました(*^_^*)
玉ねぎの甘さと出汁の風味が食欲をそそります!