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にんにくの芽とツナのペペロンチーノ レシピ・作り方

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YAMAT☆
にんにく(アーリオ)の芽でなんちゃってアーリオ・オリオ・ペペロンチーノ。オリオ(オリーブオイル)もツナ缶の油で代用しちゃいます(本当に「なんちゃって」・・・汗)

材料(2人分)

にんにくの芽
100グラム
シーチキン
1/2缶(40グラムほど)
唐辛子
1本
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々
スパゲッティ
2人分(200グラムほど)
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作り方

  1. 1
    塩一つまみを入れた熱湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる。スパゲッティを茹でている間、にんにくの芽は食べやすく切る。唐辛子は半分に切り、中の種を出す。
  2. 2
    フライパンにシーチキン缶の油(大さじ1~2ぐらい)を垂らして熱し、唐辛子を炒める(こつ参照)。唐辛子は焦げる前に取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンににんにくの芽とシーチキンを入れて炒め、しょうゆで味付けする。スパゲッティの茹で汁をおたま半分くらい加えて、スパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティを3に入れて絡め、塩コショウで味を調えたら完成!皿に盛り付けて、取っておいた唐辛子をトッピングして召し上がれ。

おいしくなるコツ

手順2。ノンオイルのシーチキンの場合は油(サラダ油など)を引いてくださいね。

きっかけ

にんにくの芽の風味を生かしたスパゲッティを食べたくて。

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ツナスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

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