トマトとバジルのフレッシュ冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

プチトマト
10個(適当な大きさに切る)
○にんにく
1片
○オリーブオイル
大さじ1
○粉チーズ
大さじ2
○塩こしょう
適量
○コンソメ
小さじ1
○レモン汁
大さじ1
○バジル(または大葉)
5から6枚(千切り)
水菜やレタス
お好みで
温泉卵(生ハムなどでも可)
適量

作り方

  1. 1
    ボールに適当な大きさに切ったトマトとニンニク・オリーブオイル・パルミジャーノチーズ(粉チーズでも可)コンソメ・レモン汁を混ぜ塩胡椒で味を調えよく和える。
  2. 2
    バジル(または大葉)を入れ冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    タップリの湯にお好みの量のスパゲティを規定時間+1分茹で、水にさらし、ざるにあけ水をよく切りボールに入れ
    混ぜる。
  4. 4
    皿に水菜やレタスを敷き、和えたパスタを盛り、温泉卵を盛りできあがり(生ハムなんかも美味しいですよ)

きっかけ

混ぜて和えるだけの簡単レシピ。バジルがなかったら大葉でも美味しいですよ。温玉のかわりに生ハムを使うとゴージャス

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする