トマトとバジルのフレッシュ冷製パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールに適当な大きさに切ったトマトとニンニク・オリーブオイル・パルミジャーノチーズ(粉チーズでも可)コンソメ・レモン汁を混ぜ塩胡椒で味を調えよく和える。
-
- 2
- バジル(または大葉)を入れ冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- タップリの湯にお好みの量のスパゲティを規定時間+1分茹で、水にさらし、ざるにあけ水をよく切りボールに入れ
混ぜる。
-
- 4
- 皿に水菜やレタスを敷き、和えたパスタを盛り、温泉卵を盛りできあがり(生ハムなんかも美味しいですよ)
きっかけ
混ぜて和えるだけの簡単レシピ。バジルがなかったら大葉でも美味しいですよ。温玉のかわりに生ハムを使うとゴージャス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません