アボカドのツナ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
「森のバター」とツナの相性は抜群!
皮を器にして焼いてみました。
ビールが進む進む♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド(完熟のもの)
1個
シーチキン
1/2缶
レモン汁
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々
とろけるチーズ(ピザ用チーズでも)
1枚(なくても)

作り方

  1. 1
    アボカドは縦に一周切り込みを入れて半分に切り、種を取り除く。スプーンなどで中身をかき出す。
  2. 2
    レモン汁を振りかけて中身をつぶす(フォークだと簡単です)。シーチキンとしょうゆを加えて混ぜ、味を見て塩コショウで整えておく。
  3. 3
    2をアボカドに詰めて、あればチーズをのせる。オーブントースターでこんがり焼く(こつ参照)。完成!メイン写真は刻みパセリも振っています。

おいしくなるコツ

手順3。うちでの焼き時間は10分ぐらい。アボカドは生食できますし、焼き時間はお好みで。

きっかけ

ちゃちゃっとアボカドで1品作りたかったので。

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカド焼き

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/12 21:58
YAMATさん、こんにちは! 中身を一度繰り抜いてツナとのまぜまぜ攻撃^^?がクリーミー倍増な味わいで最高でした♪とっても美味しくいただきました。ご馳走様です
レトロ(^^)
おっレトロさん、早速作ってくれたなんて嬉しすぎ!しかもお上品でオサレな仕上がりにうっとり♪まぜまぜ攻撃はストレス解消にもなったでしょ?(←僕だけ?笑) 大感謝!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする