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お肉柔らか~きのことポークのスープカレー レシピ・作り方

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けんけん00
豚肉が柔らかくなると、どんな味でもおいしい!とにかく弱火でコトコト。

材料(2人分)

豚かたまり肉
200g
塩、こしょう、片栗粉
少々
オリーブ油
大さじ1
にんにく
1片
ローリエ
1枚
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
4枚
エリンギ
2本
200ml
カレー粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚かたまり肉を食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をして、片栗粉をまぶす。オリーブ油を鍋で熱し、にんにくを加え、豚肉を焦げ目がつくまで炒める。
  2. 2
    水とローリエと加え、沸騰した後、弱火で10分煮る。玉ねぎをみじん切り、きのこを細切りにし加え、さらに10分煮る。
  3. 3
    カレー粉を加え、味をととのえ、完成!

おいしくなるコツ

豚肉はじっくり煮るとおいしさアップ!カレー粉では無く、カレールウでもおいしい!野菜はピーマン、なす、レンコン、キャベツなどでもおいしい♪

きっかけ

豚肉をことこと煮込んでいたら、カレーが食べたくなり、カレー粉をプラス!ルゥよりもカロリーダウンでさらに嬉しい♪

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
スープカレー
関連キーワード
豚肉 カレー スープ 簡単
料理名
スープカレー

このレシピを作ったユーザ

けんけん00 お料理は手軽に楽しく!そしてもちろんおいしく! 短時間調理でおいしくを心がけています♪ 毎日一生懸命は作れませんが、美味しい!といわれるのが何よりの喜び♪ 少しでも健康で美しく!と日々すごしています。最近は介護生活をしています。http://kenken00000.hatenablog.com/

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