ローズヒップとハイビスカスのスパイスティー❤ レシピ・作り方

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Anelavivi
ビタミンCが豊富なローズヒップとハイビスカスの紅茶でリラックスタイムを。。。
数種類のスパイスを加えると香りがよくなり、一度飲んだらやめられない味になります♪
みんながつくった数 1

材料(3、4人分)

ローズヒップ(ハーブ)
大さじ2
ハイビスカス(ハーブ)
大さじ2
はちみつ
大さじ2~3
シナモン
適量
クローブ
適量
ナツメグ
適量

作り方

  1. 1
    ローズヒップとハイビスカスは一緒に混ぜておきます。
  2. 2
    今回は色々なスパイスを入れてみましたが、お好みのものを入れて下さい。
  3. 3
    ポットに手順1を入れ、沸騰したお湯を注ぎ、蒸らします。
  4. 4
    そこに、お好みの量のスパイスとはちみつを入れてよくかき混ぜます。
  5. 5
    ホットで飲む場合は、カップに注ぎ、アイスの場合は冷やして氷を入れてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

蒸らし時間を長くすると、濃いめの紅茶が作れます。アイスにされる場合は、氷で薄まるので、濃いめに作られることをお勧めします!

きっかけ

ビタミンも取れ、リラックスのできるこの紅茶は私の癒しです…☆

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
スパイスティー

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/13 15:30
何故か、少し濁ってしまいました。味は、美味しかったです。毎日飲んだら、肌が綺麗になりそうですね
Uちゃんのママ
なんで濁ってしまったのでしょう…(゚o゚;; でも味は美味しくできて良かったです。 いつもありがとうございます☆

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