ローズヒップとハイビスカスのスパイスティー❤ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- ローズヒップ(ハーブ) 大さじ2
- ハイビスカス(ハーブ) 大さじ2
- はちみつ 大さじ2~3
- シナモン 適量
- クローブ 適量
- ナツメグ 適量
作り方
- 1 ローズヒップとハイビスカスは一緒に混ぜておきます。
- 2 今回は色々なスパイスを入れてみましたが、お好みのものを入れて下さい。
- 3 ポットに手順1を入れ、沸騰したお湯を注ぎ、蒸らします。
- 4 そこに、お好みの量のスパイスとはちみつを入れてよくかき混ぜます。
- 5 ホットで飲む場合は、カップに注ぎ、アイスの場合は冷やして氷を入れてお召し上がりください。
きっかけ
ビタミンも取れ、リラックスのできるこの紅茶は私の癒しです…☆
おいしくなるコツ
蒸らし時間を長くすると、濃いめの紅茶が作れます。アイスにされる場合は、氷で薄まるので、濃いめに作られることをお勧めします!
- レシピID:1200005357
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- スパイスティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Uちゃんのママ2012/08/13 15:30何故か、少し濁ってしまいました。味は、美味しかったです。毎日飲んだら、肌が綺麗になりそうですね
数種類のスパイスを加えると香りがよくなり、一度飲んだらやめられない味になります♪