作り方
-
- 1
- トマトは皮を剥いて(湯むきでもなんでも)8等分に切る。トマトの汁も捨てないでボウルに入れてとっておく。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、ツナ缶(オイルもそのまま)とトマトを入れ強火で煮る。大体火が通ったら、味塩こしょう、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 最後に豆腐を入れ、ざっくり混ぜ合わせる。火が全体的に通ったらでき上がり。
おいしくなるコツ
汁が多いのでずっと強火で熱した方がおいしくできあがります。最後に味が薄いと思ったら味塩こしょうをもう一振りしてください
きっかけ
トマト料理が好きなので
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
トマトと豆腐の炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません