アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉とにんじんの中華風あえ物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はかせ55
残ったセロリの葉を使って簡単な中華風あえ物を作りました。にんじんと合わせた、いろどりもキレイな一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

セロリの葉
150g
にんじん
1/4本
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉は洗い、水に5分程浸ける。お鍋にお湯を沸かし、軽く歯ごたえが残る程度にセロリの葉を湯がき、水にさらす。
  2. 2
    セロリの葉の水気を絞ったら、長さ4cm程のざく切りにする。
  3. 3
    にんじんは長さ約4cmの千切りにする。
  4. 4
    ボウルにセロリの葉、にんじんを入れ、調味料で和えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

白ゴマがあれば、出来上がりに振り掛けてもキレイです。 (今回は切らしていたので入っていません)

きっかけ

残ったセロリの葉を有効活用しました

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの葉とにんじんの中華風あえ物

このレシピを作ったユーザ

はかせ55 中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。 中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。 少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。 ブログ始めました。 【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】 http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする