材料(3人分)
- キャベツ
- 250g
- レモン汁
- 大さじ1~2
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツを洗い、ざく切りにします。
(芯の部分が硬い場合は薄切りにします。)
-
- 2
- 全ての材料をビニール袋に入れ揉みます。そのまま冷蔵庫で冷たく冷やします。
おいしくなるコツ
オイルは癖の少ないグレープシードオイルを使いましたが、普通のサラダオイルやオリーブオイルでもいいです。
きっかけ
美味しいキャベツがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモンが効いてお箸がすすみます。