春キャベツのレモンマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 250g
- レモン汁 大さじ1~2
- グレープシードオイル 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
キャベツを洗い、ざく切りにします。
(芯の部分が硬い場合は薄切りにします。) - 2 全ての材料をビニール袋に入れ揉みます。そのまま冷蔵庫で冷たく冷やします。
きっかけ
美味しいキャベツがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
オイルは癖の少ないグレープシードオイルを使いましたが、普通のサラダオイルやオリーブオイルでもいいです。
- レシピID:1200004950
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンが効いてお箸がすすみます。