アプリで広告非表示を体験しよう

八丁味噌のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Levi-
八丁味噌にケチャップをプラスするだけで、すっかり洋風になります。

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
がんもどき(小振り)
2個
鶏がらスープ
400cc
八丁味噌
大さじ1
ケチャップ
大さじ1.5
50cc
米粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、人参は一口大に。
    玉ねぎは薄切りに、がんもどきは四つ切にします。
  2. 2
    ジャガイモ・玉ねぎ・人参・がんもどきの順にお鍋に入れて、鶏がらスープを注いで火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら八丁味噌とケチャップを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    最後に水で溶いた米粉を加えてとろみをつけます。

きっかけ

デミグラスソースを使わないで、コクのあるシチューが食べたくて作りました。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

Levi- 野菜が苦手な夫と食べられるお野菜がほとんど無い息子との3人家族です。 制限のある中、体に優しく美味しいお料理を作るようにしています。 息子のお弁当 http://plaza.rakuten.co.jp/description/ と 夕飯 http://ameblo.jp/orangette/  を2つのブログに書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする