アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽☆昆布スパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
和風パスタを超簡単に。
和えるだけのスピードメニューです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スパゲッティ
200グラム
昆布の佃煮(手順3参照)
20グラム(1/2パック)
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
小ねぎ(小口切り)
適量(1本分ぐらい)
炒りごま(なくても)
適量(大さじ1ぐらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩一つまみを入れた熱湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
  2. 2
    茹で上がったスパゲッティを昆布の佃煮、ごま油、しょうゆ、小ねぎで和える。味を見て足りなければしょうゆを足す。皿に盛って、お好みで炒りごまを振って召し上がれ!
  3. 3
    【昆布の佃煮】
    今回はごま昆布を使いました。ほかの味の佃煮でも美味しいと思いますが、角切りタイプのものはお好みで細切りにしてから使った方がスパゲッティに絡みやすいと思います。

おいしくなるコツ

スパゲッティが茹で上がる前に、あらかじめ昆布の佃煮、ごま油、しょうゆを混ぜておくとスムーズです。

きっかけ

昆布の佃煮は味がついているので、スパゲッティにしても味が決まりやすいのです。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
昆布佃煮のスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 2 件)

2012/12/15 22:43
生パスタで作りました。素敵なレシピご馳走様でした。
コスモス2012
生パスタとは美味しそう♪きっと昆布も海に潜って生昆布を採って、佃煮にしてくださったんでしょうね(←そこまではしませんね汗)。コスモス2012さん、ありがとう!
2012/04/14 00:06
常備食材だけで簡単に出来ますね♪低コストで手軽に美味しいレシピ☆重宝しそうです(*´∀`*)
TOM106
手軽が一番ですよね♪これで「佃煮昆布を手作りしろ」だの「まず海に潜って昆布を採れ」だの言われたら困りますが(誰も言わないか。笑) TOM106さん、ありがとう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする