離乳食に!かぼちゃの白和え風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
娘の離乳食です。かぼちゃを豆腐であえて、すりごまをかけた簡単白和え。栄養たっぷり!

材料(1人分)

かぼちゃ
20g
豆腐
15g
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは柔らかくなるまでゆでておき、潰しておく。豆腐は、下ゆでしておく。
  2. 2
    かぼちゃと豆腐をあえて、しあげにすりごまを少々ふってできあがり!

きっかけ

娘の離乳食です。かぼちゃを豆腐であえて、すりごまをかけた簡単白和え。栄養たっぷり!

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする