離乳食に!柿の白和え風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
赤ちゃん用の白和えです。柿の自然な甘さで食べやすいと思います。

材料(1人分)

20g
豆腐
20g
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    柿は小さめに切り、電子レンジ600W10秒加熱して、少し柔らかくして潰す。
  2. 2
    豆腐は一度お湯でゆでてから、柿とあわせてすりごまを振りできあがり。

おいしくなるコツ

柿の加熱時間と、大きさは、赤ちゃんの月齢に合わせてください。上記は、9ヶ月の娘用の加熱時間です。

きっかけ

赤ちゃん用の白和えです。柿の自然な甘さで食べやすいと思います。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする