ほん和りあまい♪ 柿紅茶 レシピ・作り方
![ほん和りあまい♪ 柿紅茶](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5069dba9e5e64c1fe3de603fd5c3221347d7bc0b.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
柿の皮をむいて、すりおろす。
-
2
すりおろした柿を紅茶にたっぷり入れる。砂糖を加えて完成!
きっかけ
某レシピサイトで、すりおろすだけの柿のゼリーを作ったのがきっかけ(ハッピーベルさん、ありがとうございました!)。 ライバル(?)はロシアンティー!
おいしくなるコツ
砂糖の代わりに蜂蜜でも。 すりおろした柿(柿ゼリー)は冷蔵庫で数日は持ちます(3日ぐらいは余裕です)。使い切らなかったら冷蔵庫へ。もちろん、ゼリーとして食べても♪
- レシピID:1200003444
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 緑茶
- 料理名
- 紅茶
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nyan2602011/11/15 19:10柿をすりおろす、という発想自体が面白いですね☆^∇゜)
さすがはYAMAT☆大先輩!
ライバルのロシアンティーに負けてないですよ~v(≧∇≦v)三(v≧∇≦)v