材料(2人分)
- なす
- 2本
- ケチャップ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
- オリーブ
- 10粒
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1/2本
- オールスパイス、パセリ
- 適量
- こしょう
作り方
-
- 1
- なすは1cm厚にスライスして、かるく塩水にさらしてアクをとる。
-
- 2
- オリーブ、鷹の爪、にんにくをみじんぎりにしてまぜる。
※オリーブペーストがある場合はそれで代用する。
-
- 3
- 耐熱皿に、なすを敷き詰める。
その上に、オリーブペースト、ケチャップ、オールスパイス、パセリをまぜたものをのせる。
さらになすを敷き詰める。
-
- 4
- 一番上にピザ用チーズをのせて、電子レンジで5分加熱。
パセリ、こしょうを少々ふって食べる。
おいしくなるコツ
ケチャップ、オリーブなどを混ぜたものを試食して、塩分がたりないようであれば、塩をたしてください。
ピザ用チーズに塩気があるので、私の場合は、塩を加えませんでした。
きっかけ
オーブントースターが壊れたので、、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません