アプリで広告非表示を体験しよう

余ったシチューやグラタンで作るコーンチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurapiyo2011
残ってしまったグラタンや濃厚なクリームシチューも、味を調えて朝食のスープにすると栄養たっぷりです。

材料(3人分)

ホワイトソースのグラタン
200cc
200cc
コンソメ
5g
コーン缶
1缶
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    余ってしまったグラタンに水、コンソメ、コーンを加え温めます。
    味見をして塩コショウで調えます。

おいしくなるコツ

ホウレンソウや、ブロッコリーを加えるとさらに満足なスープになります。

きっかけ

余ったグラタン再利用レシピです。

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
スープ 朝食 軽食 エコ
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

kurapiyo2011 いつもご閲覧、レポートありがとうございます♪ とても励みになります♡ 返信 認証遅くなる時あります m(_ _)m 皆さんに認証したいので 料理写真も一緒にお願いします(。-人-。) ♡簡単楽しく作れるレシピ♡ ♡気取らないお家ご飯♡ レシピID:1200002779と1200004115 がピックアップレシピに♪ (^^) レシピID:1200002607が塩サバコンテスト優秀レシピ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする