材料(1人分)
- サンドイッチ用パン
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ゆで卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- チューブからし
- 5ミリ
作り方
-
- 1
- ゆでたまごはみじんぎりにし、塩コショウ少々、マヨネーズ大さじ1を入れ、混ぜる。
-
- 2
- マヨネーズ大さじ1とからしを混ぜ合わせたものを作っておく。
-
- 3
- パンを2枚用意して、それぞれの片面に2を塗り、1のゆで卵をサンドする。
-
- 4
- 残りのパンも同じようにサンドします。
包丁で半分に切って出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ハムやきゅうりを入れてももちろん美味しいですが、今回はシンプルなたまごのみにしてみました(*^_^*)
きっかけ
定番のサンドイッチ☆
隠し味のからしが決め手です(^O^)