サンドイッチ☆ゆで卵☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆでたまごはみじんぎりにし、塩コショウ少々、マヨネーズ大さじ1を入れ、混ぜる。
- 2 マヨネーズ大さじ1とからしを混ぜ合わせたものを作っておく。
- 3 パンを2枚用意して、それぞれの片面に2を塗り、1のゆで卵をサンドする。
-
4
残りのパンも同じようにサンドします。
包丁で半分に切って出来上がりです♪
きっかけ
定番のサンドイッチ☆
おいしくなるコツ
ハムやきゅうりを入れてももちろん美味しいですが、今回はシンプルなたまごのみにしてみました(*^_^*)
- レシピID:1200002740
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2011/11/03 06:58パンが焼きたてで切りにくく見栄えが悪くなりましたが、美味しかったです。
和からしを使用しました。イイですね~。
ごち様です<(_ _)>
隠し味のからしが決め手です(^O^)