サンドイッチ☆ゆで卵☆ レシピ・作り方

サンドイッチ☆ゆで卵☆
jinai8685
jinai8685
シンプルで一番人気のたまごサンド♪
隠し味のからしが決め手です(^O^)

材料(1人分)

  • サンドイッチ用パン 4枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ゆで卵 2個
  • 塩コショウ 少々
  • チューブからし 5ミリ

作り方

  1. 1 ゆでたまごはみじんぎりにし、塩コショウ少々、マヨネーズ大さじ1を入れ、混ぜる。
  2. 2 マヨネーズ大さじ1とからしを混ぜ合わせたものを作っておく。
  3. 3 パンを2枚用意して、それぞれの片面に2を塗り、1のゆで卵をサンドする。
  4. 4 残りのパンも同じようにサンドします。
    包丁で半分に切って出来上がりです♪

きっかけ

定番のサンドイッチ☆

おいしくなるコツ

ハムやきゅうりを入れてももちろん美味しいですが、今回はシンプルなたまごのみにしてみました(*^_^*)

  • レシピID:1200002740
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ お弁当 ピクニック 朝食
料理名
サンドイッチ
jinai8685
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/11/03 06:58
    サンドイッチ☆ゆで卵☆
    パンが焼きたてで切りにくく見栄えが悪くなりましたが、美味しかったです。
    和からしを使用しました。イイですね~。
    ごち様です<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る