アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとあずきのいとこ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maeyuu
ほっこりします♪

材料(2人分)

ゆであずき
適宜
かぼちゃ
1/4個
1/2カップ
砂糖
大さじ1/2
薄口醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小豆は圧力鍋で煮て、砂糖少々で薄めの味付けにしておきます。または、ゆであずきを使っても。
  2. 2
    かぼちゃを一口大に切り、圧力鍋に水と調味料を入れ、煮ます。
  3. 3
    かぼちゃの鍋に、お好みで1のあずきを加えて味をなじませると、甘辛のいとこ煮になります。

おいしくなるコツ

あずきとかぼちゃの味付けをそれぞれひかえめにしておいたほうが、けんかせずに素材の味が引き立ちます。

きっかけ

あずきが煮てあったので、かぼちゃと一緒にしてみました。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとあずきのいとこ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする