ネバネバ!オクラとめかぶの冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
栄養たっぷり!簡単でヘルシーです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
2/3丁
めかぶ
2パック
おくら
8本
ポン酢しょうゆ
大さじ3~5

作り方

  1. 1
    ボールにゆでて切ったおくら、めかぶ、ポン酢しょうゆをお好みの量いれて、かき混ぜて、豆腐にかけてできあがり。

おいしくなるコツ

オクラは歯ごたえを残すためにゆですぎないように。

きっかけ

夏に我が家でよくやる定番冷ややっこ。味付けはポン酢しょうゆだけ。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷ややっこ

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする