アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと桜エビのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
ご飯によくあう味付けです。しゃきしゃきのピーマンがおいしいです。写真の量はピーマン5個分なのですが、一人で全部食べられちゃいます。

材料(1~2人分)

ピーマン
5個
桜エビ
大さじ2
しょうゆ、酒、みりん
各大さじ1
砂糖
小さじ1
ゴマ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をとり太めの千切りにする。調味料は全て合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ピーマン、桜エビを入れていためる。油が全体に回ったら、調味料をいれて水気を飛ばしてできあがり。

おいしくなるコツ

ピーマンは炒めすぎないのがコツです。色が鮮やかで食感もしゃきしゃきでおいしいですよ。

きっかけ

ピーマンを使ったお弁当にあうおかずです。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする