材料(1~2人分)
- ピーマン
- 5個
- 桜エビ
- 大さじ2
- しょうゆ、酒、みりん
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンは種をとり太めの千切りにする。調味料は全て合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ピーマン、桜エビを入れていためる。油が全体に回ったら、調味料をいれて水気を飛ばしてできあがり。
おいしくなるコツ
ピーマンは炒めすぎないのがコツです。色が鮮やかで食感もしゃきしゃきでおいしいですよ。
きっかけ
ピーマンを使ったお弁当にあうおかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません