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セロリと押し豆腐の冷菜(芹菜拌豆腐干) レシピ・作り方

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はかせ55
セロリのシャキシャキと押し豆腐のモチモチ、二つの食感が楽しい和え物です。

材料(2~3人分)

セロリ
1本
押し豆腐
半丁
小さじ1/3
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    セロリは長さ5cm、太さ5mm位の細切りにする。
    押し豆腐も同じ大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、セロリを30秒~1分程湯通しする。
    ★歯ごたえが残る程度で止めてください★
  3. 3
    セロリと押し豆腐をボウルに入れ、塩とごま油で和えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

押し豆腐は家庭で作れます。 レシピID:1200002421「お手軽押し豆腐」をご参照ください。

きっかけ

セロリと押し豆腐を合わせて簡単な和え物にしました

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
中華 簡単 和え物 前菜
料理名
セロリと押し豆腐の和え物

このレシピを作ったユーザ

はかせ55 中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。 中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。 少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。 ブログ始めました。 【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】 http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/

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