セロリと押し豆腐の冷菜(芹菜拌豆腐干) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- セロリ
- 1本
- 押し豆腐
- 半丁
- 塩
- 小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- セロリは長さ5cm、太さ5mm位の細切りにする。
押し豆腐も同じ大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、セロリを30秒~1分程湯通しする。
★歯ごたえが残る程度で止めてください★
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- 3
- セロリと押し豆腐をボウルに入れ、塩とごま油で和えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
押し豆腐は家庭で作れます。
レシピID:1200002421「お手軽押し豆腐」をご参照ください。
きっかけ
セロリと押し豆腐を合わせて簡単な和え物にしました
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