細切り押し豆腐ときゅうりの和え物(豆腐干拌黄瓜) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 押し豆腐
- 1/2丁
- ↑作り方は ID:1200002421
- きゅうり
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2/3
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 押し豆腐ときゅうりは細切りにする。
-
- 2
- ボウルに入れ、ごま油、塩、砂糖と和えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖はあくまでもうまみを足す役割なので、入れすぎないように注意してください。
きっかけ
押し豆腐を使った簡単な和え物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません