細切り押し豆腐ときゅうりの和え物(豆腐干拌黄瓜) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はかせ55
プリプリした歯ごたえが楽しい押し豆腐を使った中華風の簡単和え物です。シンプルな味付けで、押し豆腐の美味しさが味わえます。

材料(2~3人分)

押し豆腐
1/2丁
 ↑作り方は ID:1200002421
きゅうり
1本
ごま油
小さじ1
小さじ2/3
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    押し豆腐ときゅうりは細切りにする。
  2. 2
    ボウルに入れ、ごま油、塩、砂糖と和えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖はあくまでもうまみを足す役割なので、入れすぎないように注意してください。

きっかけ

押し豆腐を使った簡単な和え物です

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
細切り押し豆腐ときゅうりの和え物

このレシピを作ったユーザ

はかせ55 中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。 中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。 少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。 ブログ始めました。 【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】 http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする