細切り押し豆腐ときゅうりの和え物(豆腐干拌黄瓜) レシピ・作り方

細切り押し豆腐ときゅうりの和え物(豆腐干拌黄瓜)
  • 5分以内
  • 100円以下
はかせ55
はかせ55
プリプリした歯ごたえが楽しい押し豆腐を使った中華風の簡単和え物です。シンプルな味付けで、押し豆腐の美味しさが味わえます。

材料(2~3人分)

  • 押し豆腐 1/2丁
  •  ↑作り方は ID:1200002421
  • きゅうり 1本
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ2/3
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 押し豆腐ときゅうりは細切りにする。
  2. 2 ボウルに入れ、ごま油、塩、砂糖と和えれば出来上がり。

きっかけ

押し豆腐を使った簡単な和え物です

おいしくなるコツ

砂糖はあくまでもうまみを足す役割なので、入れすぎないように注意してください。

  • レシピID:1200002430
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
細切り押し豆腐ときゅうりの和え物
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る