アプリで広告非表示を体験しよう

つるりん★豚肉とキノコの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
味付けもシンプルなので、とても簡単です。
豚肉に片栗粉をまぶしているので、つるんとした食感がよく、味もなじみます。

材料(2人分)

豚小間肉
100グラム
めんつゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
えのき
1袋
干しシイタケ
2枚
人参
1/3本
2個
みつば
少々
★めんつゆ
大さじ2
★水+シイタケの戻し汁
1カップ
★しょうゆ・酒・みりん 各
大さじ1
おろししょうが
仕上げ用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは水1カップ程度の中で戻しておく。豚肉にめんつゆ・片栗粉をもんでおく。
    ※シイタケの戻し汁はシイタケが吸って少なくなっていたら、水をたして1カップにする。
  2. 2
    えのき→半分に切る。しいたけ・にんじん→細切り、ねぎ→斜め薄切り、卵はといておく。
  3. 3
    フライパンに、調味料を全ていれて、煮立ったところに野菜を入れて軽く煮る。にんじんに火が通ったら、肉を広げながら入れる。
  4. 4
    肉に火が通ったら、溶き卵を加え大きく混ぜて、三つ葉を散らしてふたをしてそのまま10秒くらいまって、出来上がり。

きっかけ

卵とじが好きでよく作ります。お肉を入れてボリュームアップさせました。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉卵とじ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする