作り方
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- 1
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- メジナを3枚におろします
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- 2
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- 包丁の刃の部分に沿って小骨があります
これを切り取ります
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- 3
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- 骨の両側に沿って包丁を入れ骨を切り取る
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- 4
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- 皮をひきます
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- 5
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- 尻尾の部分に切れ目を入れたら(皮を切り離さないよう注意)包丁を寝かし気味に持ち利き手の反対(左手)で皮を引っ張り皮をひく
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- 6
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- こんな感じになります
これで下処理(サク取り)は終了です
写真は1尾半分のサクです
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- 7
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- 薄く削ぎ切りにして皿に並べラップをして冷蔵庫で冷やします
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- 8
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- ニラは5mm~1cm程度に刻みます
細かくはせず大雑把でOKです
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- 9
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- ●の調味料を用意します
酢は米酢、醤油は薄口、オリーブオイルはEXヴァージンでお願いします♪
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- 10
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- 調味料の分量は1:1:1
簡単でしょう^^
今回は各大さじ2です
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- 11
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- ⑧と⑩を混ぜたら冷蔵庫で冷やし
食べる直前に⑦にかけます
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- 12
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- できあがりです♡
おいしくなるコツ
調味料の基本は1:1:1ですが、お好みで加減してください
米酢と薄口醤油がこだわりです!
師匠の基本レシピはマグロです♪
きっかけ
師匠のレシピをアレンジ
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