意外な組み合わせ?!砂糖がけトマト(白糖拌西紅柿) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はかせ55
中国ではトマトには塩・・ではなくて砂糖!
みんながつくった数 11

材料(2人分)

トマト
2個
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    トマトは冷蔵庫でよく冷やしておく。
  2. 2
    トマトを洗い、乱切りにする。
  3. 3
    砂糖をかけて、混ぜずにそのまま召し上がれ。

おいしくなるコツ

是非砂糖が溶ける前に食べてください。ジャリジャリした食感も楽しいです。

きっかけ

塩やマヨネーズに飽きて・・・

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
料理名
砂糖がけトマト

このレシピを作ったユーザ

はかせ55 中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。 中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。 少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。 ブログ始めました。 【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】 http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/

つくったよレポート( 9 件)

2021/08/04 16:46
白い砂糖がなくて、てんさい糖をかけましたけど、甘くなって、美味しかったです♬レシピありがとうございます♪(*^▽^*)
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
てんさい糖はやさしい甘さでおいしいですよね^^つくレポありがとうございました♪
2020/05/19 07:05
三温糖をかけました
料理初心者丸
三温糖をかけるのもおいしそうですね♪料理初心者丸さん、つくレポありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする