チョコサンドラング・ド・シャ レシピ・作り方

チョコサンドラング・ド・シャ
  • 約30分
  • 300円前後
之乃
之乃
卵白があまるので何とかならないかと思いつくりました。
湿気やすいので早めにお召し上がりを^^

材料(5~6人分)

  • ★卵白 2コ
  • ★砂糖 40g
  • ●アーモンドプードル 100g
  • ●砂糖 40g
  • ●薄力粉 20g
  • 牛乳 30g
  • 溶かしバター 40g

作り方

  1. 1 ・●をすべてあわせて、泡立て器で軽く混ぜる又は振るう。
    ・バターは溶かしバターに。
    ・卵白は、きれいなボールに入れておく
    ・オーブンは180度にあたためておく。
  2. 2 1.●に牛乳を加え混ぜた後に溶かしバターを加えて、
      ゴムベラで混ぜ合わせます。(練るようにすると混ざりやすいです!)
  3. 3 2.次に卵白をメレンゲにしていきます。泡立て器で解きほぐし泡立てていきます。角が立ち、逆さまにしても落ちてこないメレンゲが出来たらOK
  4. 4 「1」でつくった生地にメレンゲを数回に分けて加えていきます。
      1回目と2回目は少なめに加えてゴムベラで練るようにしていきます
  5. 5 3回目と4回目は切るように混ぜていきます。
  6. 6 .搾り出し袋に入れて、絞ります。絞り終わったら天板を軽く叩き、生地を平らにします。
    オーブンを170度に下げて、15分~17分焼く。

きっかけ

卵白解消法です

  • レシピID:1200002029
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ラング・ド・シャ
之乃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る