チョコサンドラング・ド・シャ レシピ・作り方
![チョコサンドラング・ド・シャ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e50faf693da533521b35254edb50e19abb112578.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- ★卵白 2コ
- ★砂糖 40g
- ●アーモンドプードル 100g
- ●砂糖 40g
- ●薄力粉 20g
- 牛乳 30g
- 溶かしバター 40g
作り方
-
1
・●をすべてあわせて、泡立て器で軽く混ぜる又は振るう。
・バターは溶かしバターに。
・卵白は、きれいなボールに入れておく
・オーブンは180度にあたためておく。 -
2
1.●に牛乳を加え混ぜた後に溶かしバターを加えて、
ゴムベラで混ぜ合わせます。(練るようにすると混ざりやすいです!) - 3 2.次に卵白をメレンゲにしていきます。泡立て器で解きほぐし泡立てていきます。角が立ち、逆さまにしても落ちてこないメレンゲが出来たらOK
-
4
「1」でつくった生地にメレンゲを数回に分けて加えていきます。
1回目と2回目は少なめに加えてゴムベラで練るようにしていきます - 5 3回目と4回目は切るように混ぜていきます。
-
6
.搾り出し袋に入れて、絞ります。絞り終わったら天板を軽く叩き、生地を平らにします。
オーブンを170度に下げて、15分~17分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ラング・ド・シャ
![之乃](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0867666cf9e00a351766cbeb3fe996c7c867d04.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
湿気やすいので早めにお召し上がりを^^